24 février 2021
Pancakes à la banane
De délicieux pancakes à la banane.
moelleux et généreux ! Un bonheur pour les papilles 😋
A la maison c est une recette favorite qui revient très souvent pour le goûter ou le petit déjeuner, on ne s’en lasse pas ! Vous verrez vous non plus !
D’autant qu elle est simple a réalisé et peu d ingrédients compose la recette.
Ingrédients :
- 180g de farine
- 2 cuil. à soupe de sucre ou sirop d’agave (optionnel)
- 2 cuil. à café de levure
- 1 pincée de cannelle (optionnel)
- 1 pincée de sel
- 2 bananes de taille moyenne bien mûres
- 2 gros oeufs
- 240 ml de lait
- 40 ml de beurre ou d’huile végétale neutre en goût (colza, tournesol…)
Recette :
- Dans un saladier, mélanger ensemble les ingrédients secs : la farine, le sucre*, la levure, la cannelle* et le sel.
- Dans un autre saladier, écraser les bananes au presse purée ou à la fourchette, ajouter les œufs préalablement battu, le lait, l’huile ou le beurre et mélanger.
- Ajouter l’appareil sec aux second.
- /!\ astuce ~ ne pas trop mélanger c est le secret des pancakes moelleux.
- Laisser reposer quelques minutes (plus la pâte repose plus ils seront gonflés).
- Faire chauffer une grande poêle légèrement huilée sur feu moyen. Verser une bonne louche par pancake et cuire jusqu’à ce des petites bulles se forment à la surface ça va très vite. Retourner le pancake avec une spatule et cuire sur l’autre face pendant 1 minute environs.
- ici nous les adorons encore chaud ou tiède avec du sirop d érable 🍁, mais vous pouvez l agrémenté de pâte à tartiné, sirop d’agave, sirop de cranberry ( ça aussi c est une délice), du sucre, de la confiture, du beurre de cacahuète, des fruits.... laissez votre imagination faire :) et bonne dégustation !
Publicité
Publicité
Commentaires